Новости / Итоги 2-го тура Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ (Первая Лига) сезона 2020 года
10.09.2020
Итоги 2-го тура Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ (Первая Лига) сезона 2020 года
В праздничные (в связи с Днем города Москвы) выходные 5 и 6 сентября футболисты СШ № 112 «Спутник» принимали на поле стадиона «Ангстрем» соперников из «Приалита» (Реутов).

В первый игровой день за победу боролись самые юные футболисты, принимающие участие в Первенстве Москвы. Неудачно сыграл «Спутник»-2010. Первый состав потерпел поражение 0:8, второй – 1:5. Единственный зеленоградский гол в этих играх на счету Александра Чупахина.

Футболисты «Спутника»-2009 сыграли гораздо успешнее. В дебюте матча реутовчане несколько раз побеспокоили голкипера зелено-белых Степана Боровикова. Но ближе к перерыву зеленоградцы перехватили инициативу. Открыл счёт при помощи сольного прохода Даниил Стаин, он же, сориентировавшись в неразберихе у ворот «Приалита», удвоил преимущество. Третий мяч «Спутника» на счету Арсена Магомедова. После перерыва Кирилл Тимашов, получив пас Стаина, реализовал выход «один на один». Реутовчанам удалось лишь провести «гол престижа» после розыгрыша штрафного. В матче вторых составов «Спутник» выиграл 1:0. Победный гол забил Вадим Барков, голкипер Боровиков записал на свой счёт матч «на ноль».

Очень зрелищным получился 1-й тайм игры первых составов команд 2008 г.р. За полчаса игры команды создали с дюжину хороших возможностей для поражения ворот. У «Спутника» не реализовали моменты Богдан Сушун, Юрий Иванов. Трудились вратари, несколько раз выручил свою команду зеленоградец Никита Титов. Но на 27-й минуте потеря мяча на своей половине игроком «Спутника» обернулась атакой «Приалита», гости не с первой попытки, но все же поразили цель. Сравнять счет мог Кирилл Никулин, после навеса с углового Максима Мухина он пробил головой -  мяч пролетел рядом со штангой. Во 2-м тайме «Спутник» был должен атаковать, но и «Приалит» в защите не отсиживался. В паре случаев «сэйвы» Титова не позволяли гостям упрочить преимущество. Зеленоградцы приложили немало старания, чтобы отквитать пропущенный мяч. В самом конце игры вратарь «Приалита» парировал непростой удар М.Мухина. От последнего зеленоградского углового гости отбились. Матч вторых составов также не был скучным - и в нём были острые моменты. Единственный гол за несколько минут до окончания 2-го тайма забил футболист «Спутника» Андрей Гладченко, который сам отобрал мяч на своей половине, прошёл к чужим воротам, обыграв двоих соперников, и точно пробил в дальний угол.



МАТЧИ «ЗАЧЕТНЫХ» ВОЗРАСТОВ

В стартовые 11 минут матча команд 2007 г.р. форвард «Спутника» Илья Горбачев после передач Артура Байрамгулова и Вадима Гапеева трижды вырывался к воротам, но во всех случаях его удары не достигали цели. Также Горбачев совершил прорыв по правому флангу, а в штрафной откатил мяч Максиму Белозерову, удар которого не получился сильным и точным. «Приалит» в первой половине 1-го тайма таких моментов не создал, но на 16-й минуте открыл счёт. Один из реутовчан после выброса из-за боковой линии в штрафной поборолся с защитником, другой, обыграв оппонента, низовым ударом послал мяч впритирку со штангой. Вратарь «Спутника» Дмитрий Николаев не дал состояться второму голу «Приалита», отразив удар вышедшего с ним тет-а-тет соперника. Через несколько минут реутовчане организовали еще один прорыв в штрафную – удар в дальний угол был неточным. Во 2-м тайме «Спутник» бросил все силы на отыгрыш. Очередной момент не использовал Горбачев, который, войдя в штрафную, неточно ударил в ближний угол. «Приалит» не позволил хозяевам атаковать беспрерывно, активными действиями на чужой половине его игроки выигрывали время. Ближе к концу игры футболисты «Спутника» стали чаще применять дальние удары. Защитник Кирилл Окс таким способом вратаря серьезно потревожил, а остальные попытки были куда менее опасны. «Спутник» потерпел поражение – 0:1.

В упорной борьбе проходила встреча команд 2006 г.р. В 1-м тайме долгое время опасных моментов не возникало. Защитник «Спутника» Дмитрий Бугаёв обезвредил соперника, пытавшегося в штрафной вырваться к воротам Николая Левикова. На 28-й минуте Прохор Ковалёв из глубины поля сделал заброс в штрафную «Приалита», Владимир Мельников опередил вратаря и защитников и переправил мяч в сетку – 1:0. Но через пару минут реутовчане отыгрались. Во второй половине ближе к успеху были зеленоградцы. Дмитрий Бугаев и Давид Петросян «пробить» вратаря не смогли. Получивший пас из глубины поля Ковалёв в штрафной перебросил голкипера, но мяч перемахнул и через перекладину. Боевая ничья – 1:1.

Серьезный соперник противостоял «Спутнику»-2005. Дебют матч прошёл в обмене атаками. На 9-й минуте Тимур Салимов в центре поля головой отпасовал Владиславу Коротину, тот совершил проход по левому флангу, вышел к воротам под острым углом и пробил – голкипер  отбил мяч ногой. На 10-й минуте футболисты «Приалита» организовали своему игроку выход «один на один», который был четко реализован. Зелёно-белые пытались отыграться, но на 24-й минуте едва не пропустили второй мяч. При розыгрыше штрафного был сделан пас от ворот под удар, реутовчанин выстрелил с 18-ти метров и попал в перекладину. Вскоре рефери зафиксировал фол со стороны защитника «Спутника» Максима Трушина и назначил пенальти. Вратарь Владислав Гончаров в броске парировал удар, добить гости не смогли. Этот эпизод мог послужить хорошим зарядом положительных эмоций для зеленоградцев, но до перерыва им не удалось создать явной возможности сравнять счет. А «Приалит» «выжал» второй гол из розыгрыша углового. Во 2-м тайме зеленоградцам нужно было идти вперед, соперник же, как всегда в таком случае, мог использовать контратаки. На 44-й минуте положение «Спутника» стало тяжелым: пропустили третий мяч в ситуации, когда можно было избежать неприятности. В контратаке «Приалита» Гончаров выручил зелено-белых, бросившись в ноги выходившего на ворота по центру соперника. На 50-й минуте интрига в матче исчезла. Игрок жёлто-синих совершил рейд по правому флангу и с лицевой линии сделал точный пас под удар партнеру – 0:4.

В матче команд 2004 г.р. «Спутнику» поначалу больше приходилось делать оборонительную работу. Затем стали получаться контратаки. Эдуард Сороколетний сделал пас через центральный круг, Григорий Тазин и Матвей Тухфатуллин оставили мяч для Михаила Солёнова (тот уже начал свой рывок), преследуемый соперником зеленоградец предпочел ударить до входа в штрафную, выбежавший далеко из ворот голкипер забрал мяч. На 21-й минуте Андрей Миронов на правом фланге получил пас Тазина, вошёл в штрафную, не стал сразу делать пас и был сбит в углу штрафной – пенальти. Тазин ударил точно – 1:0. В результате комбинации Миронов – Тазин – Сороколетний последний ворвался в штрафную и не смог переиграть голкипера. На 39-й минуте зеленоградцы остановили позиционную атаку «Приалита», Тазин и Тухфатуллин разобрались с опекунами, Тухфатуллин, убежав от защитников, заметил, что вратарь выбежал к линии штрафной, и попытался его перебросить, но не попал в створ. Гости в 1-м тайме подали довольно много «стандартов», но лишь раз им дали пробить головой – мяч полетел мимо ворот. В остальных случаях зеленоградская оборона справлялась. После перерыва давление на ворота Никиты Никулина не ослаблялось. На 55-й минуте положение «Спутника» затруднилось: хавбек Артём Малютин был удалён за вторую желтую карточку. На 64-й минуте гости реализовали один из своих «стандартов»: оставленный без присмотра игрок головой замкнул подачу с углового. «Приалит» бросился добывать победу. Но игравшие в меньшинстве зеленоградцы проявили стойкость. В одном моменте фортуна была на стороне хозяев. После навеса со штрафного зеленоградец головой «срезал» мяч в свои ворота, снаряд попал в штангу и отскочил в руки Никулину. В самом конце игры, на 77-й минуте, судья усмотрел фол в штрафной со стороны Владимира Доброва и назначил пенальти. Но Никулин отразил удар с «точки»! Последний шанс вырвать победу имел «Спутник». Тазин в штрафной долго контролировал мяч, собрал на себя нескольких соперников и выкатил под удар партнеру, Владислав Зотов сильно пробил с ближних подступов к штрафной и в ворота не попал. Ничья – 1:1.

Потерпевший болезненное поражение в 1-м туре «Спутник»-2003 против «Приалита» сыграл на равных. После передачи справа в штрафную был произведен удар – голкипер хозяев Валентин Мальцев был начеку. Денис Князев снабдил передачей Эрика Казаряна, тот в штрафной смог развернуться и ударить, но неточно. Дважды после навесов с угловых зеленоградцам не удавалось точно пробить головой. На 27-й минуте правый защитник «Спутника» Максим Ларин отобрал мяч на чужой половине, вошёл в штрафную и сильно пробил, голкипер смог задеть мяч, но тот продолжил движение в сторону ворот и пересёк линию – 1:0. После этого «Спутник» провёл еще несколько атак. Капитан зелено-белых Владимир Мартынов, набегая на дальнюю штангу, не успел замкнуть подачу с углового Мухаммеда Гасанова. На 34-й минуте «Приалит» сравнял счёт. Мальцев не смог зафиксировать мяч после удара со штрафного, и последовало добивание – 1:1. В начале 2-го тайма опасный навесной удар произвел защитник «Спутника» Александр Морозов – мяч пролетел рядом со штангой. Гасанов выполнил очередной «корнер», головой ударил Дмитрий Киселев, мяч угодил в перекладину и вылетел в поле. Несколько «стандартов» выполнили реутовчане, но без создания явных угроз воротам Мальцева. Но на 62-й минуте футболисты «Приалита» прорвались в штрафную хозяев и забили второй мяч. «Спутник» такое развитие событий не сломило. Гасанов подал угловой, Мартынов головой ударил неточно. «Спутник» боролся вплоть до финального свистка. Еще один «корнер» на ворота «Приалита» подавался в конце игры, но он не привел к голу. Обидное поражение – 1:2.      

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, г. Зеленоград 9 микрорайон корп. 907;
Телефон: +7 (499) 731-16-17
Email: s112@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru