Новости / Итоги 3-го тура Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ (Первая Лига) сезона 2020 года
16.09.2020
Итоги 3-го тура Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ (Первая Лига) сезона 2020 года
Первый состав «Спутника»-2010 крупно уступил – 0:7. Второй состав зеленоградцев претендовал на победу, но пропустил мяч на последних секундах 2-го тайма, ничья – 2:2.

В воротах первого состава «Спутника»-2009 первый мяч побывал уже на 2-й минуте – хозяева разыграли удачную комбинацию. После этого игра проходила во взаимных атаках. Незадолго до окончания 1-го тайма игроки КС провели мяч по левому флангу, сделали перевод в центр и с нескольких метров последовал точный удар по воротам Степана Боровикова – 2:0. На 3-й минуте 2-го тайма футболисты «Спутника» забили гол. Даниил Стаин прошел по левому флангу, сконцентрировав на себе внимание защитников и вратаря, катнул мяч вдоль ворот, Кирилл Тимашов уже ждал этот пас – 2:1. Играть оставалось очень много времени. Но восстановить равенство в счете все никак не удавалось. КС, в свою очередь, от атак не отказывались, однажды после их дальнего удара мяч попал в перекладину. Уйти от поражения «Спутнику» не удалось. Потерпел поражение и второй состав зеленоградцев – 1:3. Единственный гол в ворота КС забил Федор Палкин.

Уверенно начал свой матч первый состав «Спутника»-2008. Дальний удар Кирилла Никулина вратарь отразить не смог – 0:1. После этого зеленоградцы сохранили инициативу за собой, вратаря и оборону КС тревожили при помощи ударов с различных дистанций. Перед перерывом Никулин сильно пробил со штрафного – вратарь в броске отбил мяч. Во 2-м тайме по-прежнему зеленоградцы больше атаковали, но долгое время не получалось превратить игровое превосходство в более внушительный отрыв. Наконец, на 45-й минуте матча, в середине 2-го тайма, Богдан Сушун головой «срезал» мяч в ворота КС. Большую роль в этом голе сыграл и совершивший проход Егор Сивохин. И при счете 2:0 «Спутник» не успокоился. Зелено-белые продолжали атаковать и бить по воротам, не использовали моменты Максим Савин, Юрий Иванов, Егор Сивохин, Максим Мухин. Благодаря надежной игре в обороне вратарь Никита Титов записал в свой актив матч «на ноль». Его команда заслуженно выиграла 2:0. Результативной получилась встреча вторых составов, в ней «Спутник» постоянно вёл в счете и победил 4:2. Голы забили Артём Тимофеев, Артём Черных, Егор Подольский и Максим Савин.


МАТЧИ «ЗАЧЕТНЫХ» ВОЗРАСТОВ

В матче футболистов 2007 г.р. больше атаковавший «Спутник» открыл счет ближе к концу 1-го тайма. Игрок КС, пытаясь овладеть мячом в штрафной, сделал подножку Илье Горбачёву, что привело к назначению пенальти. Вадим Гапеев пробил точно. В привычной манере Горбачёв по флангу на скорости ушёл от защитника, но в штрафной голкипер отразил удар с острого угла. На 4-й минуте 2-го тайма Горбачёв, получив пас Гапеева, двинулся на ворота, защитники его не остановили, ничего не смог поделать и вратарь против удара с близкого расстояния в ближнюю «девятку» - 2:0. Спустя три минуты Горбачёв выстрелил с линии штрафной - после попадания мяча зазвенела перекладина. Надежно играл голкипер «Спутника» Дмитрий Николаев, справляясь с ударами со средних и дальних дистанций. Горбачёв не прекращал терзать оборону КС, на 53-й минуте при помощи Гапеева он забил третий гол, еще больше приблизивший команду к победе. Николаев свою часть матча отыграл «на ноль», а сменивший его в конце игры Даниил Исаков один мяч пропустил: перед самым финальным свистком КС забили «гол престижа» при помощи навесного удара. Уверенная победа «Спутника» - 3:1.

На 1-й минуте игры команд 2006 г.р. голкипер «Спутника» Николай Левиков в броске перевёл за лицевую линию мяч, направленный в нижний угол. Но в дальнейшем игра не изобиловала острыми моментами, зато борьбы за мяч и стремления не уступить ни в одном эпизоде было хоть отбавляй. До опасных ударов дело почти не доходило. Перед перерывом после навеса с правого фланга игроку КС позволили пробить головой, мяч коснулся перекладины и вылетел за пределы поля. После перерыва картина не поменялась. Никто не владел инициативой, команды поочередно пытались пробиться к чужим воротам. На 50-й минуте Прохор Ковалёв, получив передачу Давида Петросяна, справа вошёл в штрафную КС, улучшил позицию и пробил выше перекладины. На 59-й минуте свой шанс реализовали хозяева. Результативная атака зародилась на правом фланге, а завершающий удар был произведен с острого угла и близкого расстояния. Десять с небольшим минут было в распоряжении у «Спутника». Зеленоградцы очень старались исправить положение, шли вперёд, но ни одной явной возможности сравнять счёт не создали. Поражение – 0:1.

В матче коллективов 2005 г.р. первые атаки были на счету «Спутника», но надолго овладеть инициативой зелено-белым не удалось. Игра пошла не по зеленоградскому сценарию, хотя на 11-й минуте Владислав Амелин едва не замкнул диагональную передачу с фланга Ильи Атаева. Но следующие несколько минут прошли в активных атаках КС, создававших напряжение у ворот Егора Ревенкова. Давление дало результат на 17-й минуте. Удар со средней дистанции Ревенков парировал, но первым у отскочившего мяча был соперник, который добил – 1:0. Ближе к концу 1-го тайма КС забили еще один мяч. Удар из штрафной был произведен низом, Ревенков пальцами задел мяч, но этого касания оказалось недостаточно для спасения ворот. Владислав Коротин, взяв игру на себя, заставил соперника сфолить в штрафной. Пенальти Коротин реализовал уверенно. Отыгрыш одного мяча перед перерывом прибавил положительных эмоций. В начале 2-го тайма зелено-белые пошли вперёд, но, вместе с тем, возник риск пропуска контратак. На 43-й минуте игрок КС в такой ситуации реализовал выход «один на один» под острым углом. Вскоре у ворот «Спутника» возникли еще две острые ситуации, не приведшие к голам. Глеб Завьялов сделал длинную передачу к чужой штрафной, мяч достался Коротину, который, опередив вратаря, переправил мяч в сетку. Вновь отставание «Спутника» составляло лишь один мяч. И снова не удалось сравнять счёт. Ревенков, по ходу матча нередко выручавший команду при ударах с близкого расстояния, не смог остановить мяч, посланный издали под перекладину – 4:2. Неудачно складывался матч, но игроки «Спутника» атаковали до последнего. Однако, в самом конце игры гол забили не они, а соперники, совершившие очередной контрвыпад. «Спутник» уступил – 2:5.  

Равный характер поначалу носила игра команд 2004 г.р., в стартовой десятиминутке она шла практически «без ворот». Первую пристрелку из-за штрафной произвел игрок КС – мяч не попал в «девятку». Кирилл Морошкин проверил бдительность вратаря хозяев ударом со штрафного. Во второй половине тайма КС ушли в отрыв по показателю «удары по воротам». Попытки забить со средних и дальних дистанций были далеки от успеха, а вот на 34-й минуте гол был близок. Игроки КС прорвались в штрафную «Спутника» через левый фланг, и сильный удар в ближний пришелся в штангу. После перерыва удары из-за штрафной игроков КС по-прежнему не несли особой опасности. Но на 52-й минуте ошибка защитника привела к голу в ворота «Спутника» - 1:0. Поведя в счете, футболисты КС несколько раз создали напряженность у зеленоградских ворот. Издали били игроки «Спутника» Владислав Зотов и Григорий Тазин, но не добились успеха. КС упустили шанс забить второй мяч. На 72-й минуте Михаил Солёнов смог по левому флангу прорваться в штрафную и прострелить,  но партнеры замкнуть не успели, мяч был выбит на угловой. А на 74-й минуте голкипер «Спутника» Никита Никулин не справился с довольно слабым ударом, и счет стал 2:0. Оба пропущенных мяча зелено-белые вполне могли избежать. Нельзя было отказать футболистам «Спутника» в старании, но с поля они ушли, так и не поразив чужих ворот.

На 2-й минуте матча команд 2003 г.р. после удара зеленоградца Кирилла Беселева голкипер в падении перевел мяч на угловой. «Стандарты» зелено-белые не использовали. Со временем игра стала чаще проходить на зеленоградской половине поля. На 14-й минуте игрок КС с линии штрафной, с позиции левого инсайда, красивым ударом поразил дальний угол (голкипер Валентин Мальцев совершил бросок, но не смог остановить мяч). На 23-й минуте хозяев подали угловой, мяч заметался по штрафной, последовал прострел справа, на дальней штанге ускользнувший от опеки игрок подставил ногу – 2:0. Были удары и в исполнении игроков «Спутника». Беселев пробил выше цели, а капитан зелено-белых Владимир Мартынов со штрафного ударил в нижний угол – габаритный голкипер в броске отбил мяч в сторону. Вышедший «один на один» с Мальцевым футболист КС замысловато пробил верхом, мяч попал в штангу и вылетел в поле. Концовка 1-го тайма прошла в обмене атаками, а в самом начале 2-й половины достиг цели удар игрока КС, нанесенный из штрафной из-под защитника, в нижний угол – 3:0. Следующие 20 минут были неудачными для «Спутника», пропустившего еще три мяча (один из них – с пенальти). После этого вместо Мальцева на защиту ворот зелено-белых заступил Илья Персиянов. В паре острых ситуациях, в «ближнем бою», он отражал удары. Усилия полевых игроков «Спутника» не помогли уйти от поражения с «сухим» счетом.

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, г. Зеленоград 9 микрорайон корп. 907;
Телефон: +7 (499) 731-16-17
Email: s112@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru