Новости / Итоги 4-го тура Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ (Первая Лига) сезона 2020 года
24.09.2020
Итоги 4-го тура Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ (Первая Лига) сезона 2020 года
В 1-м тайме встречи первых составов коллективов 2010 г.р. «Росич» забил четыре безответных мяча. В начале второй половины зеленоградец Сергей Поликарпов «размочил» счёт, но гости вернули себе отрыв в четыре мяча. Поражение зеленоградцев – 1:5. С тем же результатом в пользу «Росича» завершилась игра вторых составов.

В игре первых составов команд 2009 г.р. уже на 2-й минуте зеленоградец Даниил Стаин овладел мячом вблизи левой бровки, выбрался с фланга и двинулся на ворота. По очереди Стаина атаковали полевые игроки «Росича», но ничего не смогли поделать. Даниил сблизился с воротами и выстрелил в ближний угол, мяч вонзился под перекладину – 1:0. До перерыва счёт не изменился, хотя шансы были у обеих команд. В некоторых ситуациях вмешательство в игру голкипера Степана Боровикова избавило «Спутник» от неприятностей. Во 2-м тайме вратарь «Росича» справился с опасным ударом Ивана Соколова, который сам себе создал момент. За несколько минут до финального свистка Стаин обработал перевод Кирилла Минина, ушёл от двоих соперников и пробил в левый от вратаря угол – 2:0. Этот результат стал итоговым. В игре вторых составов зеленоградцы проявили волевые качества. Они проигрывали 0:2 по ходу 1-го тайма, но первый мяч отыграли перед самым свистком на перерыв, а второй во 2-м тайме, использовав ошибку голкипера, слишком увлекшегося обводкой перед своими воротами. Ничья – 2:2.

Матч первых составов команд 2008 г.р. прошел с преимуществом «Спутника». Уже на 2-й минуте зеленоградец Богдан Сушун пробил с близкого расстояния – вратарь «Росича» выручил своих товарищей. Через 7 минут зеленоградец Егор Сивохин пробил под перекладину – страж ворот перевёл мяч на угловой. В дальнейшем били по воротам те же Сушун и Сивохин, а также Александр Краюшкин, Кирилл Никулин, Максим Савин. Но забить гол никак не получалось. А в самом конце 1-го тайма из выгодной позиции промахнулся футболист «Росича». После перерыва «Спутник» превосходил соперника по времени, проведенному в атаке. Удары продолжали наноситься, но успеха всё не было. После подачи с углового и неудачной игры головой игрока «Росича» Сушун ударил головой – мяч перемахнул через перекладину. «Спутник» атаковал почти беспрерывно, и в конце… пропустил в свои ворота. Зеленоградцы не смогли начать новую атаку, потеряли мяч на своей половине и после незамысловатой комбинации игрок «Росича» направил мяч в ворота Никиты Титова – 0:1.В матче вторых составов команды обменялись голами в 1-м тайме. Во второй половине «Росич» забил дважды, поведя 3:1. Но в последние 12 минут 2-го тайма зеленоградцы забили четыре гола и добились волевой победы – 5:3.    


ИГРЫ «ЗАЧЕТНЫХ» ВОЗРАСТОВ

Сразу после начала матча команд 2007 г.р. игра переместилась на половину «Росича». Лишь спустя несколько минут гостям удалось перевести игру за центральную линию. После удара из штрафной зеленоградца Максима Графа мяч полетел по высокой дуге, голкипер не позволил ему пересечь линию ворот. Привычным образом начал терзать и таранить оборонительные порядки соперника нападающий «Спутника» Илья Горбачёв, за счёт обводки он пробивался в штрафную, но не всегда доводил дело до удара. Иногда становилось напряженно в штрафной «Спутника». В одной из таких ситуаций вовремя ликвидировал напряженность Вадим Гапеев. На 21-й минуте вратарь зелено-белых Дмитрий Николаев отдал пас Андрею Гичкину, который выполнил длинную продольную передачу на Горбачёва. На этот раз прорыв, начавшийся от бровки, Илья увенчал сильным ударом с угла площади ворот – 1:0. Шанс забить второй мяч был у Максима Рыжкова и Максима Графа, бивших из площади ворот, но защитники не пустили мяч за линию. Последний шанс забить гол до перерыва упустил Горбачев. В начале 2-го тайма Горбачев был сбит в 22-х метрах от ворот. Удар Гапеева со штрафного под перекладину был хорош – 2:0! Гости пытались тревожить Николаева, но при их ударах он действовал надёжно. Горбачев продолжал оставлять не у дел одного соперника за другим. Вратарь «Росича» дважды за несколько секунд парировал удары из штрафной Рыжкова. Очередной прорыв совершил Горбачев, в штрафной один из соперников в отчаянном подкате отбил мяч в сторону, но опасность не устранил – Граф отправил попавший к нему мяч в пустые ворота. Четвертый гол «Спутника» забил Горбачев, отправленный в прорыв Рыжковым. На этот раз Илья обыграл абсолютно всех, оказавшихся на его пути. В конце игры за фол на Горбачеве в ворота «Росича» был назначен пенальти. Горбачев попал в штангу. «Спутник» уверенно победил – 4:0.

«Спутник»-2006 смог забить «быстрый гол»: с помощью Даниила Подоляка открыл счет Давид Петросян. И в дальнейшем Петросян обострял игру на правом фланге. В одном из моментов он при помощи Прохора Ковалёва из штрафной произвел удар-прострел - мяч промчался мимо дальней штанги. С атаками «Росича» зеленоградцы, в целом, справлялись, хотя однажды гостям удалось пробиться в штрафную через левый фланг. Но удар в створ получился слабым, мяч прикатился в руки голкиперу Николаю Левикову. Во 2-м тайме «Спутник» основное внимание уделил безопасности своих ворот и задачу сохранения минимального преимущества решил успешно – у «Росича» был один потенциальный шанс восстановить равновесие, но удар из штрафной вышел неточным. Трудовая победа «Спутника» - 1:0.

«Спутник»-2005 начал матч своими атаками и довольно быстро оказавшийся на ударной позиции Владислав Коротин расстрелял ворота – 1:0. Пас по воздуху того же Коротина привел к тому, что Тимур Салимов вышел «один на один». Вратарь, выбежав навстречу, рукой задел мяч, пущенный верхом, но поддерживавший атаку Илья Корякин добил в пустые ворота. Отрыв «Спутника» в два гола отображал преимущество зеленоградцев по игре. «Росич» тоже старался что-то сделать в атаке, но моменты, создаваемые зелено-белыми, могли привести к новым голам. Владислав Дивненко слева подал штрафной, набежавший Т.Салимов пробил головой – выше ворот. Но во 2-м тайме успокоения в игре не наступило. За фол Ильи Атаева в ворота «Спутника» был назначен пенальти. Удар с «точки» достиг цели – мяч от перекладины отскочил за линию ворот. Но другие игроки «Росича» вбежали в штрафную до удара. По правилам пришлось перебить. На этот раз вратарь «Спутника» Владислав Гончаров отразил удар! Хороший шанс забить гол Анатолий Добров, получивший перевод от Игоря Титова и оказавшийся с «глазу на глаз» с голкипером, но удару он предпочел пас на набегавших партнеров, но всех опередил защитник. Гончаров отразил удар со штрафного, добивавший игрок «Росича» послал мяч выше ворот. На 56-й минуте у гостей получилась атака левым флангом, и один мяч ударом из штрафной под перекладину они отыграли – 2:1. Еще один прорыв в штрафную «Спутника» - и Гончаров парировал удар в ближний угол. Гол «Росича» не был засчитан из-за положения «вне игры». После выноса Коротин опередил защитников и овладел мячом, но выбежавший к линии штрафной голкипер отбил удар капитана зелено-белых. В самом конце Гончаров отстоял ворота при еще одном выходе «один на один». Победа зеленоградцев – 2:1. Тот когда вклад вратаря в победу команды особенно весом.

Дебют матча команд 2004 г.р. прошел в равной борьбе, затем «Спутник» стал овладевать инициативой. На 7-й минуте Григорий Тазин и Дмитрий Морозов разобрались с опекой на правом фланге, Тазин ворвался в штрафную, но пробил не слишком трудно для вратаря. На 17-й минуте Тазин, находясь в окружении соперников, за счет своей техники проник в штрафную и откатил мяч Морозову, который с 10-ти метров пробил точно – 1:0. На 20-й минуте Тазин подал угловой с левого края, на дальней штанге ударил головой Артём Малютин – 2:0. Удары «Росича» не несли особой угрозы, а на 29-й минуте был хороший момент у «Спутника». Михаил Бубнов навесил справа, защитники не помешали Морозову пробить головой, но голкипер перевёл мяч через перекладину. После двух подряд зеленоградских угловых у ворот «Росича» было напряженно, но удары Андрея Миронова и Владислава Зотова не достигли цели. На первых секундах 2-го тайма Миронов, получив пас А.Малютина, с линии штрафной произвел обводящий удар - мяч разминулся с «девяткой». На 48-й минуте Миронов, оказавшись в окружении сине-белых, сыграл в «стенку» с Морозовым и выскочил на ударную позицию – защитник пошел на вынужденный фол. А.Малютин уверенно реализовал пенальти – 3:0. На 55-й минуте гости в очередной раз не смогли отбиться от навеса А.Малютина с углового, Тазин отправил попавший к нему мяч по назначению – 4:0. «Росичу» удалось при помощи удачной комбинации отыграть один мяч и лишить вратаря «Спутника» Илью Никулина матча «на ноль». Но новых шансов сократить отставание гости после этого не имели. У «Спутника» Зотов отметился дальним ударом – мяч в верхний угол не попал. В конце игры после паса того же Зотова Тазин оторвался от преследователей, но в штрафной чуть отпустил мяч от себя, что сыграло в пользу вратаря. «Спутник» выиграл 4:1.

В последнем матче игрового дня между старшими юношами 2003 г.р. «Спутник» начал матч активнее соперника, подал несколько угловых, не использовали хорошие моменты Денис Князев и Даниил Хохлов. Игрок «Росича» после хорошего паса партнера вышел «один ан один», голкипера Валентин Мальцев бросился наперерез, соперник, не входя в штрафную, ударил выше ворот. Неточно пробили по воротам «Росича» со средних дистанций Александр Морозов и Мухаммед Гасанов. «Росич» подал угловой с правого края, никто головой до мяча не достал, и набежавший игрок сине-белых вогнал мяч в сетку – 0:1. Во 2-м тайме «Спутник», стараясь отыграться, пропускал контратаки (в них выручал Мальцев). Уйти от поражения зеленоградцы не смогли – 0:1.  

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, г. Зеленоград 9 микрорайон корп. 907;
Телефон: +7 (499) 731-16-17
Email: s112@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru