Новости / Итоги 5-го тура Зимнего Первенства Москвы по футболу
17.02.2020
Итоги 5-го тура Зимнего Первенства Москвы по футболу
Матчи 5-го тура Зимнего Первенства Москвы команды «Спутника» проводили на домашнем стадионе «Ангстрем» против соперников из школы «Крылья Советов» (далее – «КС»).

Программу игр тура открыла встреча команд 2004 г.р. «КС» смогли в дебюте организовать прорыв в штрафную «Спутника», который увенчал точный удар под перекладину ворот Никиты Никулина. У «Спутника» ударами издали отметились Никита Алфёров и Нурислам Жакишов. Подобные попытки поразить цель осуществляли и игроки «КС». Но гол гостей в начале 1-й тайма остался до перерыва единственным. Во 2-м тайме по ударам «Спутник» превзошел соперник. Но ударам Григория Тазина, Георгия Саркисова, Андрея Миронова издали и из штрафной не хватало точности. После удара со штрафного с дальней дистанции Никулин не смог зафиксировать мяч, но добивавший игрок «КС» промахнулся. Уйти от поражения «Спутнику», несмотря на все принятые меры, не удалось.

Следующими вышли на поле футболисты 2005 г.р. В 1-м тайме нападающий «Спутника» Анатолий Добров вошел в штрафную и пробил в штангу. На первых минутах второй половины игры «КС» подавали штрафной, после борьбы за мяч он попал к игроку гостей, нанесшему плотный удар, но голкипер зеленоградцев Владислав Гончаров ликвидировал угрозу. Полевой игрок «КС» пришел на помощь своему голкиперу, встав на пути мяча, отправленного в ворота Кириллом Кудрявцевым. Капитан «Спутника» Дмитрий Вербенко мог убежать «один на один», но преследовавший его соперник совершил фол, оцененный на жёлтую карточку. Для нарушителя этот «горчичник» оказался вторым в матче, «КС» остались в меньшинстве. Владислав Белозёров в штрафной соперника создал возможность забить гол для Ильи Корякина, но тот неточно ударил в ближний угол. Игроки «КС» не позволили пробить продвигавшему к линии штрафной Вербенко, мяч подобрал Кудрявцев и ударил из-за штрафной – неточно. До финального свистка «Спутник» атаковал, но вырвать победу не получилось – 0:0.

Равной, с большим количеством борьбы за мяч и без изобилия острых ситуаций у ворот выдалась игра команд 2006 г.р. В ней всё решил единственный забитый мяч. Он стал плодом коллективных усилий игроков «Спутника», доставивших мяч в штрафную «КС» с правого фланга. «Точку» в атаке поставил Герман Копылов, поразивший правый от вратаря нижний угол. В последние минуты зеленоградцы не дали соперникам устроить штурм ворот Николая Левикова. Перед финальным свистком «Спутник» упустил шанс забить второй мяч. Зеленоградцы завершили матч своей трудовой победой – 1:0.

Во второй игровой день первыми вышли на поле команды старших юношей 2003 г.р. В 1-м тайме обе команды проявляли активность в атаке. Находилась работа для вратаря «Спутника» Валентина Мальцева. Били по воротам «КС» Дмитрий Минок (неточно) и Ринат Салимов (голкипер забрал мяч). До перерыва голов не было. Никто не владел явным игровым превосходством и во 2-м тайме. Игроки «КС» били со средних и дальних дистанций, но либо неточно, либо не доставляя серьезных проблем Мальцеву. Лучший шанс открыть счет не реализовал Рин.Салимов, который по месту правого инсайда ворвался в штрафную и пробил мимо дальнего угла. Последний удар в матче был на счету хавбека «Спутника» Максима Ларина – вратарь накрыл мяч в нижнем углу. Боевая ничья – 0:0.

Игра команд 2007 г.р. не уступала вышеупомянутым по части борьбы за мяч, а вот в плане созданных в атаке ярких моментов получилась самой небогатой. Первый опасный удар случился на 5-й минуте 2-го тайма, когда игрок «КС», освободившись от опеки, из-за штрафной пробил по воротам Дмитрия Николаева – мяч пролетел в полуметре от штанги. Вышедший на замену нападающий «Спутника» Павел Семин совершил проход по правому флангу, но в штрафной не смог сделать точный пас под удар партнеру. За несколько минут до окончания матча в сторону ворот «Спутника» был назначен штрафной с 20-ти метров. Удар у игрока «КС» получился очень удачным: мяч попал в перекладину и отскочил за линию ворот – 0:1.

Результаты игр «незачетных» возрастов

2008. «Спутник» - «Крылья Советов» 4:0, 6:0;

2009. «Спутник» - «Крылья Советов» 2:2, 0:0;

2010. «Спутник» - «Крылья Советов» 3:4, 0:5.

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, г. Зеленоград 9 микрорайон корп. 907;
Телефон: +7 (499) 731-16-17
Email: s112@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru