Новости / Итоги 6-го тура Зимнего Первенства Москвы по футболу
25.02.2020
Итоги 6-го тура Зимнего Первенства Москвы по футболу
В солнечный день в Лужниках проходили матчи 6-го тура Зимнего Первенства Москвы между «Динамо-2» и «Спутником».

Матчи «зачетных» команд
Начала программу игр встреча самых младших в сезоне-2020 «зачетных» команд – 2007 г.р. В начале 6-й минуты голкипер «Спутника» Даниил Исаков справился с непростым ударом соперника. Спустя несколько минут вратарь зеленоградцев после подачи «корнера» с правого фланга неудачно сыграл на выходе, чем воспользовался открывший счёт динамовец. В конце 17-й минуты Исаков выручил свою команду, бросившись под удар соперника с угла площади ворот. На 19-й минуте капитан «Спутника» Вадим Гапеев, успешно протолкнув мяч себе на ход мимо защитника, вышел «один на один» и пробил во вратаря. На 22-й минуте зелено-белым не удалось вынести мяч подальше от своей штрафной, совершившие перехват бело-голубые провели простую комбинацию и забили второй мяч. На последних минутах тайма Исаков парировал удар соперника, принявшего мяч метров в 8-ми от ворот. Еще в одном моменте после диагонального удара динамовца мяч пролетел мимо дальней штанги. «Спутник» постарался выбраться из трудной ситуации, но на 37-й минуте динамовец, замыкая навес партнера с правого фланга, так удачно пробил головой, что поймал Исакова на противоходе – 3:0. После дальнего удара игрока бело-голубых мяч попал в перекладину. Заключительные 20 минут игры прошли почти без ярких моментов. Динамовцы едва не забили при суматохе в штрафной зелено-белых. Денис Глазунов после паса Гапеева оказался «с глазу на глаз» с голкипером, которого не смог обыграть. «Спутник» потерпел поражение.
«Спутник»-2006 начал матч в экспериментальном составе. В первые 3 минуты бело-голубые не реализовали два хороших момента. В дальнейшем динамовцы проводили в атаке больше времени, упустили еще несколько шансов (один из них – выход «один на один»), но на 26-й минуте все же забили мяч в ворота Ильи Бутенко. На 29-й минуте Максим Батюк здорово пробил со штрафного, назначенного за фол на Вячеславе Федечкине, и вратарь был вынужден достать мяч из сетки – 1:1. На 39-й минуте в штрафной «Динамо-2» Дмитрий Бугаёв в борьбе откинул мяч Станиславу Климанову, тот ударил сходу – выше ворот. Бело-голубые больше атаковали во 2-м тайме. На 59-й минуте Бутенко не смог зафиксировать мяч после удара с правого края, оказавшийся рядом динамовец шанс не упустил – 2:1. Обидное поражение «Спутника».
В 1-м тайме матча команд 2005 г.р. игроки «Динамо», владея инициативой, произвели немало ударов, но летевшие в створ мячи все время встречал голкипер Владислав Гончаров. После перерыва на охрану ворот «Спутнику» заступил Андрей Лукьянов. Также появился на поле лучший бомбардир «Спутника»-2005 Владислав Коротин. После паса Дмитрия Вербенко он из-за штрафной попытался поразить цель, но пробил неточно. На 38-й минуте Лукьянову не удалось парировать удар из-за пределов штрафной – 1:0. В середине 2-го тайма бело-голубые после подачи с углового успешно поборолись за мяч вблизи ворот «Спутника» и забили второй гол. На 50-й минуте острой атаке «Динамо-2», проведенной через левый фланг, не хватило точно завершающего удара. На 55-й минуте успех «Динамо-2» принесла атака, зародившаяся на правом краю, завершавший ее игрок обыграл опекуна и поразил цель. 0:3 – неутешительный исход матча для «Спутника»-2005.
Для «Спутника»-2004 неудачным был 1-й тайм. На 8-й минуте голкипер зеленоградцев Никита Никулин парировал непростой удар, но на 10-й минуте игрок «Динамо-2» в падении головой замкнул навес с углового – 1:0. Капитан «Спутника» Георгий Саркисов сделал заброс со штрафного, Никита Алфёров пробил головой – выше ворот. На 19-й, 22-й и 30-й минутах три прорыва в штрафную «Спутника» привели к голам в ворота Никулина. После перерыва динамовцы атаковали чаще и не реализовали несколько моментов. Эта игра не принесла «Спутнику» положительных эмоций.
«Спутник»-2003, как и остальные зеленоградские «зачетные» команды, пропустил первым. Это произошло на 9-й минуте, когда динамовец головой четко замкнул навес с «корнера». Вскоре вратарь зелено-белых Валентин Мальцев отвёл угрозу, переведя мяч через перекладину. «Спутник» смог перехватить инициативу. Дмитрий Минок отпасовал Ринату Салимову, тот в штрафной поборолся за мяч и ударил с острого угла – вратарь был на месте. Капитан «Спутника» Владимир Мартынов сильно пробил штрафной со своей половины, мяч пролетел над толпой в штрафной, выскочил Даниил Хохлов и не смог переправить снаряд в сетку. Мартынов еще раз исполнил штрафной со своей половины, динамовец головой неудачно «срезал» мяч, Эрик Казарян доиграл эпизод до конца, опередил вратаря, заставил того сфолить в штрафной. Рефери назначил пенальти. Мартынов ударил не слишком удачно – голкипер отбил мяч. Эта неудача «Спутник» не сломила, зеленоградцы сравняли счет на 24-й минуте. Минок подал угловой с левого края, вратарь грубо ошибся на выходе, Денис Князев точно пробил головой – 1:1. До конца 1-го тайма из выгодных ситуаций неточно пробили по воротам  «Динамо-2» Максим Ларин и Ринат Салимов. В начале 2-го тайма бело-голубые угрожали воротам Мальцева, но удар с близкого расстояния был неточным. Салимов заработал опасный штрафной и сам пробил – мимо. Мальцев парировал удар головой с близкого расстояния. Казарян потревожил динамовского вратаря дальним ударом. Мальцев отразил удар в ближний угол. На 54-й минуте шанс вырвать победу представился «Спутнику». Князев запустил в прорыв по флангу Хохлова, Даниил освободился от опеки и прострелил, на дальнем углу площади ворот Минок встретил мяч и пробил, вратарь спас бело-голубых. Матч завершился боевой ничьей – 1:1. «Спутник»-2003 идет в Зимнем Первенстве без поражений.

Матчи «незачетных» возрастов
Первые составы команд «Спутника» 2008-2010 годов рождения завершили свои матчи без поражений. «Спутник»-2010 впервые выиграл матч Зимнего Первенства, победа была тем ценнее, что была «волевой». Победу первому составу «Спутника»-2009 принес единственный мяч, забитый Даниилом Стаиным. Обидно, за несколько минут до конца 2-го тайма, упустил победу первый состав «Спутника»-2008, у которого в 1-м тайме за счет индивидуальных усилий гол забил Егор Сивохин.

Результаты матчей  
2010 г.р. «Динамо-2» - «Спутник» 1:2, 3:4;
2009 г.р. «Динамо-2» - «Спутник» 0:1, 2:2;
2008 г.р. «Динамо-2» - «Спутник» 1:1, 2:0.

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, г. Зеленоград 9 микрорайон корп. 907;
Телефон: +7 (499) 731-16-17
Email: s112@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru