Новости / Итоги 7-го тура Зимнего Первенства Москвы по футболу «зачетных» команд
04.03.2020
Итоги 7-го тура Зимнего Первенства Москвы по футболу «зачетных» команд
Итоги 7-го тура Зимнего Первенства Москвы по футболу «зачетных» команд
«Зачетные» команды «Спутника» завершили групповой этап Зимнего Первенства Москвы по футболу

В первый день весны на стадионе «Арена-Сокол» состоялись пять матчей команд «зачетных» возрастов спортивных школ «Сокол» и «Спутник».

2007 г.р.

В первые минуты «Спутник» атаковал больше, но при этом пропустил два опасных хозяйских выпада по левому флангу, их венчали прострелы. В первом случае угрозу ликвидировал защитник Кирилл Окс, а во втором игрок «Сокола» не смог замкнуть на дальней штанге. На 14-й минуте зеленоградцы потеряли мяч на чужой половине, хозяева в две передачи отправили своего игрока на прорыв в штрафную, тот ушел от защитников и послал мяч впритирку с дальней штангой – 1:0. «Спутнику» удалось перехватить инициативу. На последней минуте 1-го тайма зелено-белые имели свой лучший шанс забить гол до перерыва. В борьбе за мяч в штрафной «Сокола» поучаствовали Семен Калашник, Вадим Гапеев, Максим Белозёров, Илья Горбачев, завершающий удар с близкого расстояния произвел Максим Рыжков, мяч попал в ближнюю штангу и вылетел в поле. Атаки на ворота «Сокола» продолжились во 2-м тайме. И оборона хозяев дала трещину. После потери мяча игроком «Сокола» зеленоградцы продолжили атаку через правый фланг, защитник Павел Реутов навесил, голкипер ошибся при приёме высоко летевшего мяча, Белозёров ударил под перекладину – 1:1. Вырвать трудовую победу «Спутнику» удалось в последние 5 минут игры. Горбачёв отдал пас Белозёрову и рванул в штрафную, Белозёров, выдержав паузу, сделал обратную передачу, Горбачев катнул мяч мимо вратаря в дальний угол – 1:2. «Спутник» не ушел в защиту охранять минимальное преимущество, продолжил искать счастья в атаке и получил награду в виде третьего гола. Игрокам «Сокола» не удался вынос из штрафной, Илья Дьяков совершил отбор, Денис Глазунов с 17-ти метров произвёл классный обводящий удар – 1:3!

2006 г.р.

Дебют матча прошел в равной борьбе. На 9-й минуте «Сокол» исполнил штрафной с правого фланга, игрок хозяев принял мяч и направил его в дальний нижний угол. На 15-й минуте при сходных обстоятельствах «Спутник» пропустил второй мяч. Зеленоградцы отбились в обороне после розыгрыша углового, Дмитрий Бугаёв отдал пас Прохору Ковалёву, тот со своей половины совершил рывок метров на шестьдесят по свободному коридору. Лишь перед входом в штрафную попытался вмешаться игрок «Сокола», но тщетно. Ковалёв оказался с глазу на глаз с вратарем и послал мяч мимо голкипера под перекладину. Очень красивый гол! Но вскоре «Сокол» вернул себе преимущество в два гола. Со штрафного мяч был направлен низом к воротам Николая Левикова, набежавший игрок хозяев изменил направление движения мяча – 3:1. Лучший шанс сократить отставание до перерыва был у «Спутника» в виде опасного штрафного, но удар получился мимо створа. Во 2-м тайме изменений к лучшему не произошло. «Сокол» чаще атаковал, не используя опасные моменты. На 55-й минуте после отбора на фланге игроки «Сокола» доставили мяч в штрафную, где разыграли успешную комбинацию – 4:1. С таким счетом матч и завершился.

2005 г.р.

У «Спутника»-2005 на поле вышли все лидеры линии атаки в сезоне 2019 г. Но пока команда находится в процессе восстановления игровых связей и взаимодействий, пропустившие ряд матчей футболисты набирают форму. Вновь не удалось поразить ворота соперников, а два мяча побывали в сетке ворот Андрея Лукьянова после ударов из пределов штрафной. «Спутнику» нельзя было отказать в старании, но ни одна из атак не принесла успеха. Поражение – 0:2.

2004 г.р.

Игра проходила на встречных курсах. Вратарь «Спутника» Никита Никулин, выбежав навстречу форварду соперника, помешал тому произвести точный навесной удар. Андрей Миронов за счет индивидуальных действий прорвался в штрафную, но его удар в ближний угол не был трудным для вратаря. Михаил Солёнов выскочил на заброс со штрафного, но смог укротить мяч и направить его в сетку. Оторвавшийся от защитников игрок «Сокола» четко реализовал представившийся шанс – 1:0. Еще один момент был у Солёнова, он подстроился под отлетевший к нему мяч, но головой ударил неточно. Никулин выручил «Спутник», парировав удар с близкого расстояния. Концовка 1-го тайма прошла в атаках «Сокола», но счет не изменился. В начале 2-го тайма Миронов взял игру на себя, подхватил мяч, ворвался в штрафную, там его сбили. Пенальти четко реализовал капитан «Спутника» Георгий Саркисов. На 40-й минуте Григорий Тазин исполнил штрафной с правого фланга, Никита Цивилев «продлил» на Владислава Зотова, он обработал мяч и с близкой дистанции пробил под перекладину – 1:2. Последующие минуты зеленоградцы в основном отбивали атаки соперника. Выдержать давление не удалось. Произошла неудача при выносе мяча из штрафной, снаряд достался игроку «Сокола», сравнявшему счёт. На 56-й минуте хозяева смогли реализовать один из штрафных, которые назначались вблизи штрафной «Спутника». Игрок «Сокола» головой срезал мяч в угол после навеса с левого фланга – 3:2. Уйти от поражения «Спутнику» не удалось.

2003 г.р.

Первый острый момент в матче на 10-й минуте создали игроки «Спутника». Артем Ефремов сделал обостряющий пас Даниилу Хохлову, тот в борьбе с защитниками ткнул мяч, голкипер отразил, Денис Князев, сохранив мяч за зелено-белыми, отдал пас Владимиру Мартынову, капитан «Спутника» ударил, из-за рикошета об игрока «Сокола» мяч пролетел мимо створа. Затем хозяева приступили к активным действиям. Несколько ударов цели не достигли благодаря тому, что защитники «Спутника» успевали подставить ногу. На 27-й минуте голкипер «Спутника» Валентин Мальцев в броске перевёл мяч через перекладину после удара из-за штрафной. Хозяева подали угловой, у зелено-белых не получился вынос, игрок «Сокола» метров с 13-ти пробил точно – 1:0. Вскоре футболист хозяев с линии штрафной пробил в перекладину. После перерыва зазвенела перекладина противоположных ворот, по которым издали ударил игрок «Сокола». В броске Мальцев отразил еще один удар. На 38-й минуте свободный от опеки игрок хозяев откликнулся на передачу партнера и с небольшой дистанции точно ударил в дальний угол – 2:0. Шанс отквитать один мяч имел вышедший на замену Олег Хитров. После суматохи в штрафной «Сокола» он бил с близкого расстояния, но вратарь сократил угол обстрела и отбил мяч. Спутник 2003 потерпел первое поражение и занял третье место в группе.

По итогам семи туров школа «Спутник» заняла в группе «А» 7-е место.

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, г. Зеленоград 9 микрорайон корп. 907;
Телефон: +7 (499) 731-16-17
Email: s112@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru